Страница 1 из 1
Сим карта О2 пардон. н езнал куда впихнуть
Отправлено 31 мая 2010 - 19:49
На форуме сидят считанное количество людей, скорее всего, ни у кого нет, Почитал ветку с PreCentral:
Парень с красивым ником tomi666 пишет:
Перевод: использование сим-карты o2 скорее всего не поможет.
Парню с Польши со схожей проблемой пишут из техподдержки o2:
Вывод: можно обратиться с специалистам техцентра оператора связи. Как вариант - они могут помочь.
Если честно, то я не могу понять суть проблемы. Идет блокировка по IMEI, и поэтому нельзя пользоваться сторонними картами? Или проблема в чем-то другом?
update
техподдержка o2:
То есть надо, чтобы телефон использовался в сети o2. Если взять сим-карту o2, и использовать ее в Москве, то управление связью перейдет к оператору, который имеет соглашение с o2 в плане роуминга. Считается ли это за использование телефона в сети o2 или нет - вопрос.
Парень с красивым ником tomi666 пишет:
Цитата
The only way to unlock these phones now is with the help of o2.
(You will also need to find an o2 Rep who's smart enough to know this is not a regular Network Unlock screen.) Just having an o2 sim will not fix this.
(You will also need to find an o2 Rep who's smart enough to know this is not a regular Network Unlock screen.) Just having an o2 sim will not fix this.
Перевод: использование сим-карты o2 скорее всего не поможет.
Парню с Польши со схожей проблемой пишут из техподдержки o2:
Цитата
As you're not our customer, please contact your service provider as they'd be able to help you with the unblock code of your phone.
Вывод: можно обратиться с специалистам техцентра оператора связи. Как вариант - они могут помочь.
Если честно, то я не могу понять суть проблемы. Идет блокировка по IMEI, и поэтому нельзя пользоваться сторонними картами? Или проблема в чем-то другом?
update
техподдержка o2:
Цитата
Leszek, I'd like to inform you that we unlock only those phones which are used on our network. However we cannot unlock Palm Pre.
То есть надо, чтобы телефон использовался в сети o2. Если взять сим-карту o2, и использовать ее в Москве, то управление связью перейдет к оператору, который имеет соглашение с o2 в плане роуминга. Считается ли это за использование телефона в сети o2 или нет - вопрос.
Palm Pre GSM O2
Отправлено 31 мая 2010 - 20:25
ну так там сказали.
мне кажется, что лимит есть н аведение пароля ( типа пин кода) после чего блокируется как симка так и телефон.
видимо кто то до меня ( и наверное до тебя) пытался вводить анлок код. и ввели больше 10ти раз. или это пин коды он так спрашивал и заблокировался.
не знаю
сам не понимаю сути проблемы.
не могу понять из за чего это происходит.
Кстати странное дело - утром попробовал вручную выбрать сеть. выбрал билайн. и он заработал ка к вроуминге ( буква R мигала) ( даже получилось проверить баланс)
но я тогда был в метро. связь отвалилась. а в последующем не получалось больше так сделать.
мне кажется, что лимит есть н аведение пароля ( типа пин кода) после чего блокируется как симка так и телефон.
видимо кто то до меня ( и наверное до тебя) пытался вводить анлок код. и ввели больше 10ти раз. или это пин коды он так спрашивал и заблокировался.
не знаю
сам не понимаю сути проблемы.
не могу понять из за чего это происходит.
Кстати странное дело - утром попробовал вручную выбрать сеть. выбрал билайн. и он заработал ка к вроуминге ( буква R мигала) ( даже получилось проверить баланс)
но я тогда был в метро. связь отвалилась. а в последующем не получалось больше так сделать.
Отправлено 01 июня 2010 - 08:21
Он самый.
тебе же аппарат знаком.
мне кажется что ребел сим полетел.
Ибо вчера утром и сегодня утром мне удалось в ручную настроить сеть в ручную.
Работало через роуминг. потом отвалилось и отказываетя настраиваться даже так.
вчера была аналогичная история.
тебе же аппарат знаком.
мне кажется что ребел сим полетел.
Ибо вчера утром и сегодня утром мне удалось в ручную настроить сеть в ручную.
Работало через роуминг. потом отвалилось и отказываетя настраиваться даже так.
вчера была аналогичная история.
Отправлено 01 июня 2010 - 13:52
сейчас 1.4.х
ту которую ты выкладывал на торенте - не поставилась. точнее поставилась, но виснет на месте применения языковых настроек. судя по всему активацию не проходит.
пробовал ставить 1.4 с модулем от 1.3 но на 82х процентах прерывается.
сейчас качаю 1.3.2 и 1.3.1
ту которую ты выкладывал на торенте - не поставилась. точнее поставилась, но виснет на месте применения языковых настроек. судя по всему активацию не проходит.
пробовал ставить 1.4 с модулем от 1.3 но на 82х процентах прерывается.
сейчас качаю 1.3.2 и 1.3.1
Отправлено 01 июня 2010 - 15:38
Могу немного обнадежить.
В свое время я ставил 1.4.1, при этом я замечал, что спустя непродолжительное использование телефона я становлюсь "не в сети". Начал изучать PreCentral на соответствующую тему, оказывается: RebelSIM несовместима с прошивками выше 1.3.5.2 (собственно, поэтому я ее и использовал, Артем). На то время выдвигалось 2 способа решения проблемы:
1) Откат на 1.3.5.2
2) Прошивка GSM-модуля на версию от 1.3.5.2
Последний вариант я сделал, мне не понравилось, что аппарат показывает, что я в роуминге. А так все прекрасно работало.
Поэтому, Артем, я бы откатился на 1.3.5.2, если не получается, то попробуйте сменить компьютер либо операционную систему.
Крайний случай - перепрошивка модема.
Немного оффтопа: где-то написано, что код разблокировки можно вводить не более 10 раз? Или это чье-то мнение, не подтвержденное ничем?
В свое время я ставил 1.4.1, при этом я замечал, что спустя непродолжительное использование телефона я становлюсь "не в сети". Начал изучать PreCentral на соответствующую тему, оказывается: RebelSIM несовместима с прошивками выше 1.3.5.2 (собственно, поэтому я ее и использовал, Артем). На то время выдвигалось 2 способа решения проблемы:
1) Откат на 1.3.5.2
2) Прошивка GSM-модуля на версию от 1.3.5.2
Последний вариант я сделал, мне не понравилось, что аппарат показывает, что я в роуминге. А так все прекрасно работало.
Поэтому, Артем, я бы откатился на 1.3.5.2, если не получается, то попробуйте сменить компьютер либо операционную систему.
Крайний случай - перепрошивка модема.
Немного оффтопа: где-то написано, что код разблокировки можно вводить не более 10 раз? Или это чье-то мнение, не подтвержденное ничем?
Palm Pre GSM O2
Отправлено 01 июня 2010 - 19:44
Про 10 раз написал парень с красивым ником tomi666:
Надо бы связаться напрямую с и узнать точно про количество попыток ввода. Так что пока инфа не 100%.
Про перепрошивку модема:
Советую прочитать тему от начала до конца для лучшего понимания.
Цитата
I just heard from Richard Rosenberger that Unblock code means your modem is hard locked, because 10 incorrect codes were entered.
Надо бы связаться напрямую с и узнать точно про количество попыток ввода. Так что пока инфа не 100%.
Про перепрошивку модема:
Советую прочитать тему от начала до конца для лучшего понимания.
Palm Pre GSM O2
Страница 1 из 1

Вход

Цитата